まだ何も手を付けていません!
日本飲食店パートナー協会の阿保です。
先日までのブログでは、
強い経営体質のお店を作るために、
「徹底的に損益分岐点を下げる!」話をしてきました。
もう記憶が薄くなっている人がいるかも知れませんが、
*月商300万円以下
*店舗面積30坪以下
のお店の方には必見です。
面倒に思えるかも知れませんが、
超大事なので再確認しておいてください。
・・・
・・・
*「徹底的に損益分岐点を下げる!」
・これは売上が低くても潰れない店を作ります。
・逆境に強い体質を持ったお店です。
*「限界利益を最大化する!」
・これは高い利益率が実現できる店を作ります。
・儲かる体質を持ったお店です。
だからこそ、小さなお店ほど、
絶対に取り組まないといけない課題です。
ところであなたは、何か取り組んでみましたか?
「まだ何も・・・」でしょうか?
それとも
「ウチの事業は大きいので関係ない」でしょうか?
「やればいいのはわかってる!」と思う人は、
かなりの割合になると思います。
でも一般的には、、、
多くの人が「何もしない」のも知ってます。
理由は2つです。
1)売上を上げることが解決策だと思ってる。
⇒でも実際には・・・都合よく売上は上がらない。
2)わが身のことじゃないと思ってる。
⇒でも実際には・・・いつの間にかわが身になる。
残念ながら、
こんなことが多発してます。
次回からは、
今すぐ対策に取り組みたくなる話をしますね。
◎中小飲食店を応援する会とは?
http://hanjou.blog.jp/archives/8923114.html
◎メンバー
http://hanjou.blog.jp/archives/8933395.html
◎3つの無料レポート
1回目: 超瞬速マーケティング
2回目:Wコンテンツ戦略
3回目:飲食店非常識経営法
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◎売上・利益改善ツール
http://hanjou.blog.jp/archives/9448584.html
◎東京の社長.tv<より良い店舗経営をより良い人生につなげる>
http://tokyo-president.net/css.maeda
◎1坪ビジネスで既存店の売上UPを低投資で実現!
◎日本飲食店パートナー協会公式ホームページ
◎飲食店 釜めし導入セット
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◎前田展明メルマガ「すべて!うまくいっている」購読